• Lapin au roquefort

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 belles cuisses de lapin

    100 gr de roquefort

    100 gr de raisins secs

    5 dl de vin blanc sec

    2 échalotes

    5 cuillère à soupe de crème fraîche

    1 cuillère à soupe rase de farine

    1 cuillère à soupe d'huile

    Une noix de beurre

    Persil plat haché

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Faites dorer les cuisses de lapin dans une cocotte contenant l'huile et le beurre.

    Quand elles sont colorées sur les deux faces, salez et poivrez-les.

    Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées.

    Après quelques minutes, saupoudrez-les de farine, mélangez une minute, puis versez le vin petit à petit, en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

    Remettez les cuisses dans la cocotte et laissez mijoter 25 min. à feu doux, le couvercle entrouvert.

    Ajoutez ensuite les raisins secs, la crème fraîche et le roquefort que vous aurez écrasé dans une assiette creuse avec un peu de sauce.

    Mélangez bien et laissez mijoter encore 10 min.

    Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le persil et servez bien chaud.

    En accompagnement vous pouvez servir des pâtes fraîches ou pommes de terre rissolées, et petite salade cressonnette.

    Goûté et approuvé à 200 % par mes convives

     

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