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Lapin au citron thym et romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
Un lapin coupé en morceaux
2 citrons non traités
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
Un petit bouquet de thym frais
20 cl de vin blanc sec
2 tiges de romarin
3 cuillères à soupe d'huile
15 cl de crème liquide
Sel et poivre
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces sans trop les colorer.
Lavez les citrons, coupez-les en petits dés.
Lorsque les morceaux de lapin sont colorés, ajoutez la farine et mélangez pour bien les enrober.
Mouillez avec le vin blanc.
Grattez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
Ajoutez le bouillon, les morceaux de citrons et les herbes.
Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure sur feu très doux en retournant la viande de temps en temps.
Lorsque la viande est cuite, débarrassez-la sur un plat de service chaud.
Couvrez d'une feuille d'alu.
Ajoutez la crème dans la cocotte et faites réduire la sauce pendant 5 minutes.
Versez-la sur le lapin ou en saucière chaude.
Servez avec des pâtes.
Tags : lapin, citron, cocotte, morceaux, romarin, plat mijoté, volaille, La Cuisine de Cerise
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