• Lapin au citron

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 lapin découpé ou 4 belles cuisses

    3 citrons

    3 cuillères à souper d'huile d'olive

    1 cube de bouillon de volaille dégraissé

    Thym frais

    Une noix de beurre

    Une pointe de gingembre en poudre

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Versez le jus de deux citrons dans un plat, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pointe de gingembre en poudre, du sel et du poivre.

    Déposez les morceaux de lapin dans cette marinade, enrobez-les bien , couvrez et laissez reposer une heure au frigo.

    Égouttez les morceaux et faites-les dorer à bon feu dans une large cocotte contenant une cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre.

    Quand ils sont bien colorés, arrosez-les avec la marinade et 25 cl d'eau.

    Ajoutez du thym frais et le cube de bouillon émietté.

    Laissez mijoter 30 minutes en laissant le couvercle entrouvert.

    Ajoutez le troisième citron coupé en tranches, poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez bien chaud avec des pâtes fraîches.

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