• Langue de boeuf aux tomates

    Bonjour mes ami(e)s gourmand(e)s,

    hier nous avons mis une bûche dans la cheminée en soirée, la fraîcheur tombe en fin de journée.

    C'est ce qui m'a donné l'idée d'un bon plat mijoté pour aujourd'hui ;-)

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    une langue de bœuf

    2 oignons

    3 gousses d'ail

    5 tomates

    1 belle carotte

    2 clous de girofle

    vinaigre

    Vin blanc

     persil

    Thym

    sel, poivre, huile

     

    Préparation:

    Tremper la langue une heure dans de l'eau vinaigrée.

    La nettoyer et la faire blanchir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée.

    L'enlever et jeter l'eau.

    Faire un court-bouillon avec la carotte, un oignon piqués des clous de girofle, un bouquet composé d'une partie du thym et de persil, sel et poivre.

    Ajouter un verre de vin blanc.

    Mettre la langue à bouillir 40 minutes.

    Pendant ce temps, hacher un oignon.

    Piler l'ail, le sel et le poivre.

    Hacher les tomates et réserver.

    Égoutter la langue, enlever la peau rugueuse et couper des tranches assez épaisses.

    Les faire revenir dans l'huile.

    Ajouter les oignons et remuer.

    Mettre du thym, l'ail pilé et les tomates.

    Laisser mijoter 10 minutes.

    Ajouter un peu d'eau, couvrir.

    Laisser cuire à feu doux 30 minutes.

    Parsemer de persil haché avant de servir.

    Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz sauvage.

     

     

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