• Laitues montées

     

     

    Que faire avec des laitues "montées"?

     

    On sème, on cueille une, deux, trois salades laitue et puis et puis ben oui elles montent!

    On se dit que ce sera pour le compost ou les bêtes du voisin.

    Mais ce dimanche, je suis allée à la belle brocante d'Haulchin, village voisin du mien et qui fait partie de l'entité d'Estinnes.

    Je fouine toujours en premier lieu dans les livres, les VIEUX livres de cuisine et j'ai trouvé mon bonheur en dénichant un livre des meilleures recettes de Wallonie.

    Je vous ferai découvrir ces bonnes choses de temps en temps.

    Donc, revenons à nos moutons, heu nos laitues montées.

    je vous recopie ici la recette telle quelle dans ce recueil de recettes, en fait ce livre a été diffusé en 1981 après un concours de recettes qu'apparemment divers "anonymes" ont envoyées.

    Il s'agit ici d'une recette de madame Marie-Thérèse Mathieu de Namur

     

    Ingrédients:

     

    des laitues montées

    de la sauce blanche

     

    Préparation:

     

    Les pétioles et les nervures médianes des feuilles de laitues montées, pelé et cuits à l'eau, valent bien, accommodés à la sauce blanche, le plus délicieux des choux fleurs.

     

    Et bien voilà, les lapins ou les moutons de mon voisin ne verront plus mes laitues montées de près 

     

     

    « Flan au laitSoupe froide de radis »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :