• LA tarte "au chuc"

    LA tarte "au chuc"

     

    Une tarte bien de chez nous et du Nord de la France

    Ingrédients pour une grande tarte (8 personnes)

    250 gr de farine

    80 gr de beurre

    1 œuf

    10 gr de levure fraîche

    10 gr de sucre

    une pincée de sel

     

    1 œuf

    4 cuillères à soupe de crème liquide

    120 gr de cassonade

    30 gr de beurre

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Délayez la levure dans le lait tiédi à environ 30°C. (à peine tiède) et sucré

    Laissez reposer.

    Placez la farine dans un bol et faites-y une fontaine dans laquelle vous mettez le beurre ramolli coupé en morceaux, l’œuf et le sel

    Malaxez.

    Ajoutez la levure délayée et amalgamez le tout du bout des doigts.

    Formez une boule de pâte et laissez lever à température ambiante hors courants d'air pendant une heure.

    Abaissez la pâte au rouleau et mettez-la dans un grand moule à tarte.

    Faites à nouveau lever à température ambiante pendant deux bonnes heures pour qu'elle double de volume.

    Répartissez uniformément une bonne couche de cassonade sur la pâte levée à un centimètre des bords.

    Battez l’œuf et la crème.

    Versez sur le sucre pour bien le mouiller.

    Parsemez de noisettes de beurre.

    Faites cuire 30 minutes.

    Servez tiède ou froide.

    Un régal!

     

     

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