• La mer du Nord en cassolette

     

    Ingrédients pour 1 personne :

     

    1 grosse noix de Saint-Jacques

    1 c. à soupe de crevettes grises décortiquées

    8 moules décortiquées

    1 escalope de cabillaud (100 gr. environ)

    Un filet de sole

    5 cl de bière blanche de Hoegaarden

    Sel et poivre

    1 c. à soupe de crème fraîche entière.

    1 c. à soupe de bisque de homard préparée

    25 gr. de gruyère râpé           

     

    Préparation :

     

    Disposez le cabillaud dans un caquelon en terre, ajoutez le filet de sole, veillez bien à ce qu'il n'y ait plus aucune arête.

    Mouillez dans l'ordre avec la bière, la crème, la bisque.

    Salez, poivrez au moulin et portez à ébullition.

    Dans le même temps, cuisez les moules dans un peu d'eau, ébarbez, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre fines escalopes et décortiquez les crevettes (on peut les acheter décortiquées aussi)

    Ajoutez les moules et les autres ingrédients dans le caquelon, parsemez de gruyère et faites gratiner quelques instants sous le gril au maximum de sa puissance.

     

    Présentation :

     

    Portez le caquelon à table, servez dans des assiettes creuses (préchauffées !) avec un bout de baguette croustillante et du beurre de ferme qui est quand même d’une meilleure qualité.

    « Bonbons au caramelTerrine de fromage de chèvre au piment d’Espelette et ciboulette »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :