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Jarret de porc façon Cerise
Ingrédients pour 6 personnes :
1 jarret de porc d'environ 1,7 kg
200 g de lardons
50 g de beurre
1 kg de pommes de terre primeur (de petite taille)
3 échalotes
1 bel oignon
1 tête d'ail
Gros sel et poivre
Préparation :
Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suivant le goût et laisser cuire 1 h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler, émincer les échalotes, l'oignon et l'ail.
Déposer le tout dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 min.
A la fin de la cuisson, égoutter le tout à l'aide d'une passoire.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) 10 min avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
Quand le jarret est précuit, le déposer dans un plat et l'enfourner à four chaud pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis colorer légèrement les légumes égouttés à feu doux.
Un bon quart d’heure avant la fin de la cuisson du jarret, disposer autour les légumes colorés et ajouter les lardons.
Saler les pommes de terre au gros sel (gaffe aux lardons) et poivrer à sa convenance.
Laisser la cuisson se terminer et déguster à la sortie du four.
Tags : jarret, cuisson, pendant, porc, fin
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