• Huevos a la marinera (oeufs marinière)

    Idéal en picnic ou pour un buffet

    Ingrédients:
    6 œufs
    1 boîte de thon
    2 boîtes d'anchois
    6 olives farcies
    Laitue

    Pour la mayonnaise:

    2 œufs
    Vinaigre ou citron
    Huile d'olive
    Sel

    Préparation:

    Couvrez les œufs d'eau froide salée et faites chauffer.
    Lorsqu'elle arrive à ébullition, laissez bouillir 12 minutes en remuant de temps en temps pour que le jaune reste bien au centre de l’œuf.
    Les 12 minutes écoulées, plongez-les à nouveau dans l'eau froide.
    Épluchez-les lorsqu'ils sont froids.
    Préparez la mayonnaise:
    Dans un récipient, cassez deux œufs, ajoutez une cuillère de vinaigre ou de jus de citron et une pincée de sel.
    Si vous la préférez plus légère, vous pouvez également ajouter un filet d'eau.
    Incorporez l'huile progressivement et battez au mixer en le déplaçant de haut en bas dans le récipient jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
    Rectifiez l'assaisonnement en sel et citron.
    Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
    Mélangez quatre jaunes avec le thon (que vous aurez égoutté soigneusement et de la mayonnaise.
    Remplissez le creux des œufs avec cette préparation et disposez-les en les retournant sur un plat de service.
    Nappez les œufs de mayonnaise, entourez chacune des moitiés avec n filet d'anchois et décorez avec une demi olive.
    Pour finir, saupoudrez avec les deux jaunes restants hachés.
    Décorez le plat avec de la laitue.

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