• Homard à l'ancienne

     

    homard.png

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    2 homards de 700 gr chacun

    1 kg de pommes de terre

    15 cl de fond de veau (obtenu avec du fond de veau déshydraté)

    75 cl de crème fraîche

    20 g de beurre

    10 cl de vinaigre de cidre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Cerfeuil

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Peler les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans un auto-cuiseur (ou 20 dans de l'eau salée)

    Réserver au chaud.

    Ébouillanter les homards 5 minutes et les égoutter.

    Les huiler au pinceau et les mettre dans un plat à gratin.

    Les faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 220°C..

    Les sortir, les réserver au chaud.

    Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans un plat en terre beurré et les napper de 40 cl de crème fraîche.

    Saler, bien poivrer et cuire au four 10 minutes à 230°C..

    Réserver au chaud

    Enlever les têtes des homards.

    Couper les carapaces des queues à l'aide de cisailles glissées sous la membrane de l'abdomen.

    Couper la chair en rondelles.

    Récupérer le jus de cuisson des crustacés dans une casserole.

    Le délayer avec le vinaigre, le fond de veau et le reste de crème.

    Saler et poivrer.

    Faire réduire cette sauce 5 minutes sur feu vif.

    En napper la chair des homards.

    Décorer le plat avec les têtes et des peluches de cerfeuil.

    Servir les pommes de terre en accompagnement.

     

    « Saint-Jacques à la coquePâte sablée »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :