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Gratins de panais et pommes de terre
Un autre légume oublié tout droit sorti du potager.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
350 gr de panais
200 gr de pommes de terre
150 gr de gruyère râpé
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de chapelure
3 gousses d'ail
huile d'olive
Quelques brins de persil
30 gr de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Laver et sécher les légumes et les couper en rondelles ou cubes selon votre envie .
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée et 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les rondelles de panais.
Hacher les gousses d'ail.
Graisser un plat avec l'huile d'olive et poser une couche de rondelles de légumes.
Continuer par une couche de gruyère et d'ail.
Ajouter à nouveau une couche de légumes et ensuite terminer par le gruyère et l'ail
Terminer par le persil ciselé très finement.
Verser la crème de manière uniforme.
Parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre.
Passer au four et faire gratiner.
Tags : legume, ail, terre, panais, pommes
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