• Gratins de panais et pommes de terre

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    Un autre légume oublié tout droit sorti du potager.

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    350 gr de panais

    200 gr de pommes de terre

    150 gr de gruyère râpé

    20 cl de crème liquide 

    1 cuillère à soupe de chapelure

    3 gousses d'ail

    huile d'olive

    Quelques brins de persil

    30 gr de beurre

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Laver et sécher les légumes et les couper en rondelles ou cubes selon votre envie .

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée et 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les rondelles de panais.

    Hacher les gousses d'ail.

    Graisser un plat avec l'huile d'olive et poser une couche de rondelles de légumes.

    Continuer par une couche de gruyère et d'ail.

    Ajouter à nouveau une couche de légumes et ensuite terminer par le gruyère et l'ail

    Terminer par le persil ciselé très finement.

    Verser la crème de manière uniforme.

    Parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre.

    Passer au four et faire gratiner.

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