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Gratin de pamplemousses aux poires et romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pamplemousses roses
2 poires
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
70 g de beurre en pommade + une noix pour poêler les poires
2 œufs entiers
80 g de crème épaisse (qui peut être allégée à 15 %)
1/2 cuillère à café de romarin frais haché
Préparation :
Mélanger au fouet le beurre en pommade et le sucre glace, ajouter la crème fraîche, la poudre d'amandes et les deux œufs entiers.
Incorporer le romarin haché.
Peler à vif les pamplemousses et prélever les segments (quartiers sans les peaux). Laver les poires et les couper en quartiers avec leur peau.
Poêler les poires dans un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Les égoutter côté peau sur du papier absorbant.
Disposer dans des petits plats à gratin ou des assiettes allant au four, 3 cuillères à soupes de crème d'amande au romarin.
Poser dessus, en alternant, morceaux de poires et de pamplemousses.
Bien les appuyer dans la crème. Passer sous le gril du four ou au four à 250°C (thermostat 8), 5 à 6 minutes.
La crème doit être blond doré.
Servir tiède ou froid.
Tags : poires, pamplemousses, creme, romarin, four
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