• Gratin de macaronis à l'emmental

    Ingrédients pour 4 personnes

    3 cuisses de canard confites

    350 g de macaronis

    200 g d’emmental français râpé

    75 cl de lait

    35 cl de crème liquide

    1,5 l d’eau salée

    20 g de beurre

    3 échalotes

    1 gousse d’ail

    Quelques branches de persil

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

    Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».

    Egouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide.

    Mélangez et réservez au chaud.

    Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les.

    Otez la peau et le gras du canard et réservez-les.

    Effilochez la viande.

    Hachez les échalotes et l'ail.

    Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.

    Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.

    Beurrez un plat allant au four.

    Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.

    Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat.

    Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez.

    Laissez gratiner 20 min.

    Servez avec une salade verte.

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