• Gratin de haricots verts au lard

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    600 g de haricots verts frais
    200 g de lard fumé
    100 g de gruyère râpé
    1 oignon
    2 tomates
    sel, poivre
    noix de muscade


     
    Préparation:

    Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.
    Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude.
    Réservez.
    Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.
    Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes.
    Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.
    Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
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