• Gratin d'ananas


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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1/2 ananas frais

    2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    150 g de crème fraîche liquide

    80 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le grill du four à thermostat 7 (210°C).

    Retirez l'écorce et le cœur de l'ananas.

    Découpez la pulpe en petits dés.

    Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco.

    Dans de petits plats allant au four (type ramequins), rangez les dés d'ananas puis versez dessus la crème à la noix de coco.

    Posez les ramequins sur la grill et enfournez au 2/3 de la hauteur.

    Laissez la crème se colorer en surface.

    Servez tiède.   

     

    Note : ce dessert peut-être accompagné de boules de sorbets exotiques tels que noix de coco, fruits de la passion, mangue...

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