• Granité au céleri-branche

     

    Ingrédients :

     

    500g de céleri-branche

    150g de sucre

    2 citrons

    De l'alcool de grain 

     

    Préparation :

     

    Lavez les branches et les fanes de céleri.

    Émincez-les finement et placez-les dans une casserole.

    A part, faites bouillir 50cl d'eau avec le sucre.

    Versez le céleri et portez à ébullition.

    Laissez infuser pendant 30 minutes à feu doux.

    Mixez le mélange et passez-le au chinois.

    Ajoutez le jus des citrons.

    Versez l'appareil dans une sorbetière en le mettant au frais.

    Une fois la préparation en masse granulée, elle est prête à être consommée.

    Répartissez-la dans des grands verres individuels préalablement glacés et recouvrez d'un alcool de grain.

    Servez immédiatement.

    Note:

    Vous pouvez aussi l'utiliser poru accompagner un tartare de saumon fumé ou poisson fumé mais alors ne mettez pas d'alcool.

    « Gâteau à la rhubarbeTerrine de petits pois aux oeufs de caille »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :