-
Granité au céleri-branche
Ingrédients :
500g de céleri-branche
150g de sucre
2 citrons
De l'alcool de grain
Préparation :
Lavez les branches et les fanes de céleri.
Émincez-les finement et placez-les dans une casserole.
A part, faites bouillir 50cl d'eau avec le sucre.
Versez le céleri et portez à ébullition.
Laissez infuser pendant 30 minutes à feu doux.
Mixez le mélange et passez-le au chinois.
Ajoutez le jus des citrons.
Versez l'appareil dans une sorbetière en le mettant au frais.
Une fois la préparation en masse granulée, elle est prête à être consommée.
Répartissez-la dans des grands verres individuels préalablement glacés et recouvrez d'un alcool de grain.
Servez immédiatement.
Note:
Vous pouvez aussi l'utiliser poru accompagner un tartare de saumon fumé ou poisson fumé mais alors ne mettez pas d'alcool.
Tags : celeri, branche, alcool, versez, sucre, granité, dessert surprenant
-
Commentaires