• Gougères



     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1/4 de l d'eau

    100 g de beurre demi sel

    150 g de farine

    170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes

    5 œufs (4 s'ils sont gros)

    Poivre

     

    Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.

    Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.

    A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

    Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette un par un.

    Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.

    Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés.

    Mélangez.

    Disposez la pâte sur une plaque antiadhésive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préférez).

    Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

    En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'intérieur et ne retombent pas).

    Pour finir... Servir chaud ou froid au moment de l'apéritif ou de l'entrée, accompagnés d'une salade de crudités.

     

    Note : Très pratique, peut se préparer la veille

               On peut utiliser du Comté et ajouter de la muscade.

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