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Gnocchis au coulis de tomate et aux raisins secs.
Ingrédients pour 6 personnes:
900 gr de pommes de terre
2 brins de persil plat
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de parmesan
250 gr de farine
50 gr pour le plan de travail
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce tomate:
300 gr de coulis de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de raisins blonds
Préparation:
Pelez et lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans de l'eau non salée pendant 25 minutes.
Ecrasez-les avec une fourchette ou au presse-purée.
Versez la purée dans un saladier.
Incorporez les jaunes d'oeufs et le parmesan.
Ajoutez la farine progressivement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Pétrissez jusqu'à l'obtantion d'une pâte lisse, élastique et souple.
Divisez-la en plusieurs parts.
Farinez le plan de travail, faites des petits boudinsdu diamètre d'un pouce et de 1 cm de long.
Crantez-les avec une fourchette.
Disposez-les sur un torchon et et farinez-les.
Couvrez-les d'un torchon en attendant de les faire cuire.
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Préparez la sauce tomate:
Versez l'huile dans une casserole.
Ajoutez le coulis et les raisins secs.
Sales,poivrez et mélangez.
Laissez mijoter à feu doux pendant la cuisson des gnocchis.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et plongez-y les gnocchis pendant 56 à 10 minutes.
Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire.
Versez la sauce tomate aux raisins dans 6 assiettes et répartissez-y les gnocchis.
Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Parsemez de persil.
Servez aussitôt
Tags : tomate, gnocchis, raisins, farine, coulis
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