• Glace aux spéculoos




    Ingrédients pour environ 1 litre de glace

     

    35 cl de Lait

    15 cl de Crème Fleurette

    6 Jaunes d’œufs

    110 gr de Sucre en Poudre (2 x 55 gr)

    1 cc d'Epices à Spéculoos* ou 1 bonne pincée de Cannelle

    140 gr de Spéculoos

     

     

    Préparation:

     

    Verser le lait et la crème dans une casserole et porte à ébullition avec les épices à spéculoos ou la cannelle.

    Ajouter 55 gr de sucre et bien mélanger.

    Emietter 40 gr de Spéculoos très fin (en poudre)

    Mettre les jaunes d'œufs à blanchir avec le reste du sucre dans un saladier. Incorporer le lait bouillant sans cesser de mélanger

    Renverser la préparation œufs/Sucre/Lait dans la casserole et remettre à chauffer très doucement quelques instants, il ne faut pas que

    la préparation bout, il faut juste qu'elle nappe la cuillère. Sitôt la préparation épaissie, ajouter la poudre de spéculoos, et bien mélanger l'ensemble.

    Laisser refroidir une nuit (si possible) au réfrigérateur.

    Turbiner et ajouter en fin de turbinage lorsque la glace commence à bien prendre, le reste de spéculoos émiettés très finement ou en gros morceaux (je préfère).

    Mettre au congélateur pour conserver ou pour obtenir une glace plus ferme, ceci en fonction des goûts de chacun.

     

    * Epices à Spéculoos: sont vendus dans le commerce en Belgique, il s'agit d'un mélange 100% épices en poudre : cannelle, clous de girofle, gingembre, noix de muscade, poivre blanc.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Mars 2015 à 17:27

    C'EST UN BON DESSERT

    AU PLAISIR

    JOHN

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