• Glace au sésame noir



     

    Ingrédients

     

     

     

    110 g de pâte de sésame noir japonais

     

    1/4 de litre de lait

     

    75 g de sucre

     

    1/4 de litre de crème liquide, bien froide

     

    (Vous trouverez la pâte de sésame dans les épiceries japonaises. Si vous n'en avez pas, broyez au robot des graines de sésame noir avec du sucre, afin d'obtenir une pâte homogène que vous délayez dans le lait. Filtrez ensuite la préparation avant de la lisser.)

     

     

     

    Préparation

     

     

     

    Faîtes tiédir le lait dans une casserole et ajoutez le sucre.

     

    Remuez jusqu'a ce qu'il fonde puis ajoutez la pâte de sésame, en battant avec un fouet à la main afin de la liquéfier.

     

    Réservez au réfrigérateur.

     

    Battez la crème jusqu'a ce qu'elle forme des pics entre les pales du fouet. Incorporez-la à la préparation au sésame noir.

     

    Versez la préparation dans un bac et laissez prendre 4 h au moins au congélateur avant de servir

    « Avant propos (1887)trilogie de desserts 04-08-09 »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :