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Glace au sésame noir
Ingrédients
110 g de pâte de sésame noir japonais
1/4 de litre de lait
75 g de sucre
1/4 de litre de crème liquide, bien froide
(Vous trouverez la pâte de sésame dans les épiceries japonaises. Si vous n'en avez pas, broyez au robot des graines de sésame noir avec du sucre, afin d'obtenir une pâte homogène que vous délayez dans le lait. Filtrez ensuite la préparation avant de la lisser.)
Préparation
Faîtes tiédir le lait dans une casserole et ajoutez le sucre.
Remuez jusqu'a ce qu'il fonde puis ajoutez la pâte de sésame, en battant avec un fouet à la main afin de la liquéfier.
Réservez au réfrigérateur.
Battez la crème jusqu'a ce qu'elle forme des pics entre les pales du fouet. Incorporez-la à la préparation au sésame noir.
Versez la préparation dans un bac et laissez prendre 4 h au moins au congélateur avant de servir
Tags : sesame, noir, preparation, pate, sucre, glace, dessert surprenant
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