• Glace au basilic



               

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    5 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

    40 cl de lait dont vous garderez un peu en réserve

    25 cl de crème liquide

    1 bouquet de basilic

    1 ou 2 cuillères à café de pastis (selon les goûts)

     

    Préparation :

     

     

    Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.

    Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles.

     Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

    Il ne faut surtout pas que cette crème bout.

    Otez du feu et versez la crème liquide.

    Laissez refroidir.

    Quand la crème est froide ajoutez le pastis et les20 feuilles de basilic, qui ont servi à l’infusion, mixées dans un peu de lait réservé pour donner une belle couleur.

    Faites prendre en glace.

     

    L'idéal est de servir ce dessert avec des framboises et un coulis de framboises

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