• Glace à la vanille de Madagascar

    Bonjour les amis, me voici de retour après quelques ennuis de santé pour mon mari et moi, et remis du carnaval.

    Vu le beau soleil qui brille chez nous et qu'hier soir nous avons entendu la douce musique du "marchand de glace", il est l'heure de préparer de bons desserts rafraîchissants.

     

    Les ingrédients:

    1/2 litre de lait entier

    1 gousse de vanille de Madagascar

    6 œufs très frais (mes poules m'en donnent tous les jours pour le moment)

    30 gr de sucre vanillé

    150 gr de sucre en poudre

    25 cl de crème fraîche liquide entière

    Préparation:

    faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, retirer du feu et laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

    Séparer les bancs d’œufs (on les utilisera pour la recette d'une super mousse très légère) des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre, les faire "blanchir".

    Ajouter le lait, après avoir retiré la gousse, petit à petit en mélangeant bien le tout.

    Remettre cette préparation dans une casserole et faire chauffer cette crème anglaise tout doucement, surtout NE PAS FAIRE BOUILLIR, la crème ne serait pas bonne.

    Si vous avez une sonde vous pouvez vérifier la t° et ne pas dépasser 83°C.

    mettre refroidir dans un cul de poule après y avoir ajouté la crèmre fraîche et avoir bien mélanger.

    Turbiner quand le mélange est bien froid.

    Note de Cerise:

    L'idéal est de préparer la crème anglaise la veille et attendre avant de mettre en turbine

    Bonne dégustation 

    « Mousse au chocolat ultra légèreBar à ma façon »
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