• Gigot de sept heures

     

    Ingrédients  pour 10 personnes :

     

    1 gigot d'agneau de 2,5 kilos

    250 g de couennes

    200 g de carottes

    300 g de petits oignons

    500 g de tomates pelées et épépinées

    1 bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin)

    30 cl de bouillon de bœuf ou de volaille

    10 cl d'huile d'olive

    10 cl de cognac

    50 cl de vin blanc

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.

    Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur).

    Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignon et des tomates.

    Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

    Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c (thermostat 4-5).

    Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.

     

    Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte .

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