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Gigot de sept heures
Ingrédients pour 10 personnes :
1 gigot d'agneau de 2,5 kilos
250 g de couennes
200 g de carottes
300 g de petits oignons
500 g de tomates pelées et épépinées
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin)
30 cl de bouillon de bœuf ou de volaille
10 cl d'huile d'olive
10 cl de cognac
50 cl de vin blanc
Sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur).
Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignon et des tomates.
Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c (thermostat 4-5).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte .
Tags : gigot, sept heures, oignon, tomates, La Cuisine de Cerise
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