• Gelée d'oranges aux pommes

     

    Ingrédients:

     

    700 gr de jus d'oranges

    300 gr de jus de pommes

    1 kg de sucre 

    Le zeste de 3 oranges non traitées

    4 à 5 pommes reinette 

    1 Litre d'eau

     

    Préparation:

     

    Choisissez des oranges juteuses, à peau fine et 3 non traitées.

    Lavez celles qui ne sont pas traitées et prélevez les zestes en éliminant la peau blanche.

    Mettez-les dans une casserole.

    Joignez 4 ou 5 pommes reinette coupée en quartiers avec pelure et pépins, et un litre d'au.

    Faites cuise jusqu'à ce que les pommes commencent à se défaire.

    Mettez le tout dans un tamis de crin et pressez.

    D'autre part, pressez les oranges pour obtenir 700 gr de jus.

    Filtrez-le dans une casserole, ajoutez le jus des pommes et le sucre.

    Faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la gelée soit prise.

    Vérifiez la consistance et mettez en pots. 

    « Mousse de foie de volailleSauce piquante aux fines herbes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :