• Gelée citronnée à l'orange

    Pour 8 personnes

    2 kg d'oranges
    2 citrons verts non traités
    8 feuilles de menthe
    4 feuilles de gélatine
    100 gr de sucre en poudre

    Laver 1 citron, puis râper-en le zeste. Presser les citrons. Réserver 1 orange pour la décoration et presser les autres. Laver les feuilles de menthe et les essuyer.
    Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser les jus de citrons verts et d'oranges dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre et le zeste râpé. Mélanger et porter à ébulition, puis laisser cuire 5 minutes à gros bouillons.
    Presser les feuilles de gélatine entre les mains et, hors du feu, les incorporerà la préparation en mélangeant longuement.
    Filtrer cette préparation au chinois et la répartir dans les verrines. Ajouter une feuille de mente dans chaque verrine et réserver au réfrigérateur pendant au moins douze heures.
    Peler à vif la dernière orange et la détailler en finnes tranches. les disposer sur les gelées et servir aussitôt.
    Vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de Cointreau et aussi remplacer les oranges par des clémentines
    « Glaçons fleurisPetits flans de poireaux au curry »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :