• Gaufres de Liège

     

     

    Ingrédients pour environ 20 à 25 pièces:

     

     

    1 kg de farine

    400 g de sucre

    3 œufs

    60 g de levure

    500 g de beurre

    1 sachet de sucre vanillé ou1 pincée de cannelle en poudre

     

    Préparation:

     

    Ajoutez, à la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, ensuite les œufs, le beurre fondu, le parfum (vanille ou cannelle) et le sucre

    Si la pâte est trop dure à pétrir, ajoutez un peu de lait.

    Laisser lever la pâte et la diviser ensuite en pâtons.

    Roulez chacun dans la farine et laissez lever encore une fois.

    Mettre à cuire dans le gaufrier.

     

    Note :

    Utilisez un gaufrier à grandes mailles.

    Utilisez du gros sucre ou du sucre perlé.

    Bien qu'elles puissent se déguster froides, elles sont encore meilleures quand elles sont bien chaudes.

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