• Gâteau de fromage blanc

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    Ingrédients  4 personnes :

     

    Pour le gâteau

    100 g de fromage blanc 0% de matière grasse

    50 g crème liquide 35% de matière grasse

    1 zeste de citron

    60 g blancs d'œufs frais

    20 g sucre semoule

    2 feuilles de gélatine

    1 cuillère à soupe d'édulcorant

     

    Pour le Coulis de framboises

    250 g de framboises congelées

    125 g d'eau minérale

    1 cuillère à soupe d'édulcorant

    5 gouttes de jus de citron

     

    Préparations :

     

    Préparation du gâteau

     

    Mélanger le fromage blanc et le zeste de citron

    Monter la crème liquide crémeuse, mélanger le tout ensemble dans un saladier.

    Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide l'égoutter et la faire fondre doucement au bain -marie.

    Monter les blancs en neige avec le sucre.

    Faire fondre la gélatine préalablement égouttée et l'incorporer dans les blancs montés en neige

    Mélanger le tout ensemble.

    Dresser dans des moules.

    Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures

     

    Préparation du coulis

    Faire bouillir l'eau minérale avec les framboises congelées.

    Ensuite mixer le tout.

    Chinoiser votre coulis de façon à séparer la pulpe des pépins.

    Laisser refroidir et ajouter quelques gouttes de citron.

    Sucrer à votre goût.

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