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Gâteau d'omelette au saumon et à l'aneth
allez on continue dans l'optimisme..... dans la grande envie de retrouver les grandes tablées.
cette recette est à l'origine pour 4 personnes mais on peut faire des petites parts et doubler les quantités tout simplement pour un partage maximum
Ingrédients pour 4 personnes:
6 œufs
1 kg de pomme de terre à chair ferme (type charlotte)
500 gr de saumon en filet sans la peau
15 gr de beurre
1 bouquet d'aneth
30 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
Préparation:
La veille, mettez les pommes de terre lavées et non épluchées à cuire dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les.
Laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 160°C.(th..5)
Pelez les pommes de terre.
Découpez-les en fines tranches.
Salez et poivrez.
Découpez le saumon en fines lamelles.
Salez et poivrez.
Rincez et séchez l'aneth, ciselez-le.
Fouettez les œufs en omelette avec la crème.
Salez et poivrez.
Beurrez le fond et les bords d'un moule à manqué.
Disposez une couche de pommes de terre en forme de rosace.
Posez dessus la moitié des lamelles de saumon, puis la moitié de l'aneth ciselé.
Versez la moitié des œufs battus.
Recouvrez d'une couche de pommes de terre, puis de saumon et d'aneth.
Versez le reste des œufs battus.
Glissez dans le four.
Laissez cuire une heure.
Démoulez et dégustez chaud ou froid avec une salade.
Tags : La Cuisine de Cerise, omelette, saumon, pomme de terre, buffet, froid, partage
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Commentaires
encore une jolie recette
merci
a+JOHN