• Gâteau aux poires et pépites de chocolat

    Ingrédients pour un gros gâteau:

    3 belles poires genre Doyenné

    200 gr de chocolat fondant en pépites

    200 gr de farine fermentante

    200 gr de sucre semoule

    150 gr de beurre

    4 oeufs

    40 gr d'amandes effilées

    Sel

     

    Préparation:Faites un peu ramollir le beurre et travaillez-le au fouet électrique avec le sucre.

    Ajoutez 2 oeufs, fouettez, puis versez la moitié de la farine et une pincée de sel.

    Fouettez à nouveau et recommencez l'opération avec les 2 autres oeufs et le reste de farine.

    Ajoutez 100 de chocolat en pépites et mélangez à la cuillère en bois.

    Versez la pâte dans un moule à manqué démontable ou, à défaut, un simple moule tapissé avec du papier sulfurisé dans le fond et dépassant sur les bords.

    Épluchez les poires et taillez-les en dés.

    Versez-les sur la pâte, puis ajoutez les 100 gr de chocolat restant par-dessus.

    Saupoudrez le tout avec les amandes effilées et faites cuire 1 heure (four préchauffé à 150°C.

    Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche et brillante.

    Laissez reposer 5 minutes avant de sortir le gâteau du moule, sans le retourner, et laissez-le refroidir sur grille.

     

    « Couronne de thonSteaks de marcassin en robe croustillante »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :