• gâteau au yaourt

     

    Ingrédients pour un gâteau succulent (utiliser le pot de yaourt comme dose)

     

    1 yaourt nature

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    œufs

    1/2 pot d'huile neutre

    1/2 sachet de levure chimique

     

    Préparation:

    Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine et bien l'incorporer ainsi que la levure.

    Ajouter le yaourt et ensuite l'huile petit à petit.

    Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.

    Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ

    Note: pour que le gâteau soit plus moelleux, on peut remplacer un pot de farine par une pot de maïzena.

     

    « Verrine fromage, spéculoos et fraisesConfiture de rhubarbe au romarin »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :