• gâteau au chocolat

     

    Un amour de gâteau au chocolat à préparer avec et par amour.

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

     

    250 g de chocolat fondant

    250 g de beurre non salé

    150 g de sucre cristallisé

    50 g de farine

    4 œufs

    Sel

     

    Préparation :

     

    Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec 4 cuillers à soupe d'eau

    Une fois le chocolat, fondu, posez le récipient du chocolat sur votre plan de travail et incorporez peu à peu le beure, tout en mélangeant bien.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez le tout jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.

    Versez-y tout d'abord la farine, et ensuite le chocolat fondu.

    Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et battez-les en neige ferme. (fouet électrique par facilité)

    Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange au chocolat.

    Préchauffez le four à 170°C

    Versez le tout dans un moule en forme de cœur graissé au beurre et fariné.

    Cuire 35 à 45 minutes au four.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Dégustez en amoureux ;-)

     

    « Délice de poires épicées au vin rougePetits muffins croquants fondants »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :