• Gâteau à la rhubarbe

    Ingrédients:

    6 belles tiges de rhubarbe

    160 g de farine

    1 cuillère à café de levure sèche

    130 g de beurre légèrement ramolli + un peu pour beurrer le moule

    150 g de sucre fin

    2 sachets de sucre vanillé

    2 œufs

    4 bonnes cuillères à soupe de cassonade brune

     

    Préparation

    Épluchez la rhubarbe et coupez en tronçon d'environ 1 cm.

    Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade.

    Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.

    Ajoutez les œufs, la farine et la levure.

    Mélangez bien jusqu'à ce que ce soit bien homogène

    Beurrez un moule et le saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade puis étalez les tronçons de rhubarbe et recouvrez avec la pâte.

    Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

    Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service.

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