• Gâteau à l'orange

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    4 oeufs

    230 gr de sucre semoule

    230 gr de farine

    230 gr de beurre (+20gr)

    2 oranges

    1/2 sachet de levure chimique

    1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

    pour le sirop:

    300 gr de sucre semoule

    2 grosses oranges

    Pour le glaçage:

    1 orange

    100 gr de sucre

     

    Préparation:

     

    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

    Ramollir le beurre avec une spatule puis incorporer doucement le sucre et les jaunes.

    Ajouter la farine, le jus des oranges et le zeste.

    Bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

    Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation ainsi que la levure.

    Beurrer un moule à manqué, verser la pâte et faire cuire 1/2 heure à fous moyen.

    Presser les oranges, mélanger le jus au sucre et faire dissoudre.

    Une fois qu'il est cuit, démouler le gâteau et verser le sirop chaud.

    Répartir à la spatule.

    Pour finir, appliquer le glaçage en faisant dissoudre le sucre dans le jus d'orange.

    Répartir sur le gâteau.

    « Mousse de poiresCouronne d'œufs »
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