• Gaspacho de betterave, chèvre et granny-smith

    Je vous propose aujourd'hui une recette du chef Cyril Lignac, j'adore sa cuisine 

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 petites betteraves cuites

    1 pomme granny-smith

    1 belle échalote

    1/2 citron pressé

    80 gr de fromage de chèvre frais

    1/2 tablette de bouillon de légumes

    1 c. à soupe de vinaigre balsamique

    poivre

    Préparation:

    Plongez la tablette de bouillon de légumes dans 20 cl d'eau frémissante, mélangez bien pour qu'elle fonde et réservez au frais jusqu'à ce que le bouillon doit froid.

    Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d'un blender avec le fromage de chèvre, le bouillon froid, l'échalote pelée et finement ciselée.

    Mixez par à-coups jusqu'à obtenir 1 soupe bien lisse.

    Ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez.

    Mixez à nouveau par à-coups et réservez au frais.

    Lavez la pomme et découpez-la en rondelles puis en bâtonnets en éliminant la partie dure du coeur et les pépins.

    Arrosez-les de jus de citron et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

    Versez le gaspacho bien froid dans les bols, répartissez-y les bâtonnets de pomme et servez sans attendre.

    Petit plus de notre chef: Ciselez de la ciboulette sur ce gaspacho, elle relèvera sa couleur et sa saveur avec son petit goût d'oignon.

     

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