• Gambas à l'émulsion d'agrumes

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    8 grosses langoustines

    1/2 paquet de pâte kadaif

    1 orange

    1/2 c. à café de moutarde

    6 grains de coriandre

    3 grosses feuilles de basilic

    3 brins de persil plat

    3 feuilles de menthe

    6 brins de cerfeuil

    1 brin d’estragon

    3 c. à soupe d’huile d’olive + 15 cl

     

     

    Préparation :

     

    Pressez le jus de l’orange et faites-la macérer 3 h avec la coriandre, le basilic et la moutarde.
    Décortiquez les langoustines et ôtez le boyau noir.

    Ouvrez-les en 2. Salez, poivrez et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive.

    Laissez au frais 30 mn.
    Pendant ce temps, ciselez ensemble 2 feuilles de basilic avec le persil, le cerfeuil, l’estragon et la menthe.

    Mélangez-les avec la pâte kadaif.

    Enroulez séparément 4 langoustines dans un peu de cette pâte.
    Mixez le jus d’orange avec 1 feuille de basilic et 3 cuillères .à soupe d’huile d’olive.

    Au moment de servir, faites d’abord frire dans 15 cl d’huile d’olive les langoustines entourées de kadaif 2 à 3 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les autres langoustines, salez, poivrez.
    Servez-les aussitôt recouvertes d’un peu de sauce à l’orange.

     

    Note :

    La pâte à kadaif s’achète dans les épiceries orientales. Il s’agit de vermicelles très fins de pâte à brick. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la pâte à brick ; étalez le mélange d’herbes ciselées entre 2 feuilles puis enroulez les langoustines.

     

     

    « Flan saumon et aspergeDôme feuilleté aux noix de St-Jacques et girolles »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :