• Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    Pour la pâte :

    30 g de farine de blé

    45 g de farine de sarrasin

    2 oeufs

    1 verre de lait demi-écrémé

    sel, poivre

     

    Pour la garniture :

    1 oignon

    80 g de fromage râpé

    2 tomates

    2 tranches de jambon

     

    Préparation :

     

    Préparez la pâte :

    Mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant.

    Battez les oeufs et ajoutez-les.

    La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.

    Laissez reposer 1 heure.

    Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.

    Réservez au chaud.

    Pelez et émincez l'oignon.

    Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.

    Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.

    Procédez de même pour les autres galettes.

    Servez chaud avec une salade croquante.

     

    « Lapin aux spéculoos :Crème brûlée »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Avril 2015 à 07:53

    merci pour la recette

    passes une bonne journée

    a+JOHN

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :