• Galettes de lentilles-menthe-curcuma

    Ingrédients pour 20 galettes

    135 gr de lentilles vertes

    1 carottes

    75 gr de lardons

    1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

    1 œuf

    1 cuillère à soupe de farine

    1 belle branche de menthe fraîche

    3 cuillères à soupe de chapelure

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Préparation:

    Faites cuire les lentilles 30 minutes au départ d'eau froide et menée à ébullition

    Épluchez et lavez la carotte.

    Mixez-la et faites-la revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Ajoutez les lardons, les lentilles cuites et le curcuma.

    Faites cuire 10 minutes supplémentaires.

    Disposez la préparation dans un saladier, ajoutez l 'œuf, la farine et la menthe ciselée.

    Mélangez bien.

    Prenez une noix de préparation, roulez-la et aplatissez-la en galette.Passez celle-ce dans la chapelure et réservez.

    Faites de même avec le reste de la préparation.

    Dans une poêle, faites chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile d'oliv restantes et faites dorer les galettes 5 minutes de chaque côté.

    Servez bien chaud.

    « SachertorteSoupe au concombre et à la menthe »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :