• Galette des rois frangipane-chocolat

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    2 pâtes feuilletées

    100 gr d'amandes en poudre

    100 gr de chocolat "dessert"

    2 œufs

    75 gr de sucre semoule

    5 cl de crème fraîche

    50 gr de beurre

    1 fève et une couronne

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat en morceaux dans un poêlon, joignez la crème fraîche et faites chauffer à feu très doux, en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse.

    Ajoutez la sucre et mélangez bien.

    Hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et laissez reposer une minute.

    Ajoutez ensuite un œuf battu et les amandes en poudre.

    Mélangez énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

    Réduisez les deux disques de pâte à un diamètre de 27 cm environ.

    Laissez le premier sur son papier de cuisson et versez la crème au centre.

    Étalez-la légèrement jusqu'à 4 cm du bord et posez le deuxième disque dessus.

    Appuyez bien et marquez les bords à la fourchette, faites un petit bourrelet tout autour pour bien les souder.

    Badigeonnez la galette avec le deuxième œuf battu.

    Glissez le tout (avec le papier) sur la plaque du four et faites cuire 25 minutes envciron à four préchauffé à 180°C.

    Servez tiède.

     

     

    « Galette des roisPommes de terre en calzone »
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier à 19:52

    TRÈS BIEN LA RECETTES 

    JOHN

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