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Galette des rois à la pâte à tartiner
Ingrédients pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
1 pot de 220 g de pâte à tartiner aux noisettes
120 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
1 fève
Préparation :
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (ou de noisettes) avec les 2 œufs et la pâte à tartiner (inutile de rajouter du sucre, la pâte à tartiner en contient suffisamment).
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant une feuille de cuisson dessous.
Étaler délicatement la préparation à la pâte à tartiner sur la pâte, en laissant environ 2 centimètres au bord pour fermer la galette.
Ne pas oublier pas de déposer une fève !
Dérouler la deuxième pâte, la poser par dessus, et faire un ourlet en humidifiant légèrement avec de l'eau pour bien fermer la galette.
Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'œuf, puis avec un couteau fin, dessiner un quadrillage.
Enfourner 25 min (bien vous reporter aux instructions de l'emballage de votre pâte)
Tags : pate, tartiner, galette, noisettes, oeuf, galette des rois
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