• Galette de sarrasin au chèvre et au miel

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Une bûche de chèvre (200 gr)

    4 cuillères à soupe de miel liquide

    Une dizaine de cerneaux de noix

    Poivre

    Pour la pâte à crêpes:

    1 œuf

    40 gr de farine de sarrasin

    40 gr de farine fermentante

    22 cl de lait

    Une pincée de sel

    1/2 cuillère à café d'huile d'olive + pour la cuisson

     

    Préparation:

    Travaillez les deux farines et la moitié du lait au fouet, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

    Ajoutez l’œuf, l'huile et le restant de lait, mélangez bien.

    Laissez reposer.

    Taillez la bûche de chèvre en 12 rondelles et hachez grossièrement les noix.

    Réalisez 4 galettes (crêpes).

    Quand la dernière est cuite, baissez le feu au minimum, laissez-la dans la poêle et disposez sur une moitié 3 rondelles de chèvre.

    Poivrez, parsemez de noix hachées et arrosez d'une cuillère à soupe de miel?

    Pliez la galette en Deux, déposez une deuxième galette à côté sur la même poêle et garnissez-la de la même façon.

    Faites de même pour les deux autres dans une deuxième poêle légèrement chauffée sur feu doux.

    Quand le fromage a bien fondu (sans toutefois être devenu complètement coulant), faites glisser les galettes sur des assiettes chaudes et servez sans attendre, accompagné d'une salade à la roquette au vinaigre balsamique.

     

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