• Fricassée de poulet

    Ingrédients pour 5/6 personnes:

     

    1 gros poulet

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 petit verre d'armagnac

    3 oignons

    3 gousses d'ail

    6 tomates

    150 gr de jambon fumé

    1 bouquet garni (persil, thym et laurier)

    Sel et poivre du moulin.

     

    Préparation:

     

    Coupez le poulet en morceaux.

    Épluchez les oignons et l'ail, hachez les oignons et écrasez l'ail.

    Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les, coupez-les en 4, enlevez les graines et coupez la pulpe en petits dés.

    Coupez le jambon en petits morceaux.

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans cette huile, ajoutez le jambon, les oignons, l'ail et faites dorer le tout.

    Arrosez avec l'armagnac, flambez, ajoutez ensuite les tomates et le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire à feu moyen 30 minutes.

     

    « Crumble de thonCaramel de pommes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :