-
Fricassée de poularde à la bière
Ingrédients pour 4 personnes :
Une poularde
75 gr de beurre
100 gr de farine
2carottes
2 branches de céleri blanc
1 verre à liqueur d’alcool blanc
Bouquet garni de thym, laurier et persil
1 litre de bière de ménage
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel et poivre
Préparation :
Découper la poularde en morceaux.
Assaisonner la farine de sel et de poivre.
Fariner les morceaux.
Dans une casserole, fondre le beurre, faire revenir les morceaux, les flamber avec l'alcool, les égoutter.
Ajouter au jus de cuisson les carottes et les branches de céleri coupée en menus morceaux, placer les morceaux de volaille au-dessus des légumes, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
Mouiller de bière et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Le temps de cuisson varie d'une poularde à une autre.
Corriger l'assaisonnement.
Servir la fricassée dans un plat creux, arroser de la sauce filtrée et lier à la maïzena, parsemer de persil haché.
Ce plat, fortement saucé, s'accompagne de pommes de terre nouvelles cuites en chemise, et arrosées de beurre frais.
Tags : morceaux, biere, poivre, La Cuisine de Cerise, fricassée de poularde
-
Commentaires