• Fricassée de poularde à la bière

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

     Une poularde

     75 gr  de beurre

     100 gr  de farine

     2carottes

    2 branches de  céleri blanc

    1 verre à liqueur d’alcool blanc

     Bouquet garni de thym, laurier et persil

     1 litre  de bière de ménage

     1 cuillère à soupe  de persil haché

     2 cuillères à soupe  de maïzena

     Sel et poivre

     

    Préparation :

     

     Découper la poularde en morceaux.

     Assaisonner la farine de sel et de poivre.

     Fariner les morceaux.

     Dans une casserole, fondre le beurre, faire revenir les morceaux, les flamber avec l'alcool, les égoutter.

     Ajouter au jus de cuisson les carottes et les branches de céleri coupée en menus morceaux, placer les morceaux de volaille au-dessus des légumes, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

     Mouiller de bière et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.

     Le temps de cuisson varie d'une poularde à une autre.

     Corriger l'assaisonnement.

     Servir la fricassée dans un plat creux, arroser de la sauce filtrée et lier à la maïzena, parsemer de persil haché.

     Ce plat, fortement saucé, s'accompagne de pommes de terre nouvelles cuites en chemise, et arrosées de beurre frais.

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