• Fondants sablés aux pommes caramélisées

    MMMmmmmm FONDANT!

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    750 g de pâte sablée

    30 g de beurre

    60 g de sucre

    60 g de cassonade

    3 œufs

    9 pommes

    22 cl de crème fraîche liquide

    3 sachets de sucre vanillé

    3 c. à soupe de rhum ambré

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

    Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez cœurs et pépins puis recoupez chaque quartier en deux.

    Faites mousser le beurre dans une sauteuse et faites cuire les pommes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres puis poudrez-les de sucre vanillé et de cassonade, arrosez-les de rhum, portez-les à frémissement et laissez-les légèrement caraméliser avant de les répartir dans 6 ramequins.

    Battez les œufs avec le sucre et la crème puis, recouvrez les pommes de ce mélange.

    Abaissez la pâte sablée sur 7 ou 8 mm d'épaisseur et découpez-la en 6 disques au diamètre des ramequins.

    Posez un disque de pâte sur la préparation et glissez au four préchauffé pour 30 minutes de cuisson, environ; jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four avant de renverser les ramequins sur les assiettes à dessert et de servir tiède.

    « Salade de pomme de terre au cumin et coriandrecôtes de porc au reblochon »
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