• Foies de lotte poêlés

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    J'ai fait récemment un séjour à Mers-les-Bains, près du tréport et je n'ai pas résisté à rapporter quantité de poissons dont des foies de lottes. J'en avais vu à la cartes de certains restaurants et j'ai voulu essayer.

    Sous les bons conseils de la dame qui me les a vendus, j'ai préparé ces foies en plat de résistance mais vous pouvez diminuer les quantités pour en faire une belle entrée.

    Ingrédients pour 2 personnes (les quantités sont indiquées pour un plat de résistance)

    2 foies de lottes

    Gros sel

    poivre du moulin

    huile d'olive

     

    Préparation:

    Bien dénerver les foies en faisant très attention de ne pas les écraser ou les abimer, ce serait dommage d'avoir une bouillie 

    Ensuite les frotter très légèrement avec du papier absorbant.

    Bien chauffer la poêle avec un peu d'huiel d'olive.

    Y déposer délicatement les foies et les faire dorer 5 bonnes minutes sur chaque face.

    Saler et poivrer selon le goût.

    Servir sans attendre.

    Je les ai servis avec une purée maison (pommes de terre de notre jardin) ainsi que chicons (endives) et salade de blé en salade croquante (aussi de notre jardin)

    Bon appétit les amis

    « côtes de porc au reblochonGalettes de pommes de terre et parmesan »
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