• Foie gras de canard poêlé, Banyuls et chocolat

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    Ingrédients :

     

    1 morceau de foie gras de canard

    2 c à s de sucre fin

    2 c à s de sauce tomate

    1 c à s de chocolat noir extrême

    1dl de vin Banyuls rouge

    Poivre noir du moulin

    Fleur de sel

    Piments d'Espelette

    Pommes

    Farine

    2 noix de beurre

               

     

    Recette

    Préparation :

    Caraméliser les pommes coupées en morceaux et réserver.

     

    Dans une casserole, mettre le sucre, la sauce tomate, et le chocolat noir extrême. Ajouter le vin, mélanger au fouet et laisser réduire la sauce pendant 10 minutes.

     

    Assaisonner le foie gras avec le poivre, un peu de fleur de piment d'Espelette. Le fariner légèrement. Dresser les pommes dans l'assiette. Incorporer deux noix de beurre à la sauce, la mélanger à feu vif.

     

    Dans une assiette creuse, mettre deux cuillères à soupe de sauce. Saisir le foie gras sans matières grasses de chaque côté sur une surface très chaude. Le poser dans l'assiette sur les pommes et la sauce et terminer avec un peu de sauce.

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