• Fleurs de rhubarbe en gratin

     

    Ingrédients:

     

    Quelques fleurs de rhubarbe cueillies juste à l'éclatement

    Sauce béchamel

     

    Préparation:

     

    Couper les fleurs de rhubarbe juste sous le bouquet, enlever ce qui est feuille ou tige.

    rhubarbe_fleurs.jpg 

     

    Cuire quelque minutes à la vapeur.

    rhubarbe_fleurs_cuite.jpg 

    Mettre dans un plat à gratin.

     

    Recouvrir de sauce béchamel bien relevée et passer quelques minutes sous le grill.

    Rhubarbe_plat_fini.jpg Rhubarbe plat fini 2

     

    Se déguste facilement avec toutes viandes qui pourraient être accompagnées d'un chou fleur au gratin.

    Le goût diffère du chou fleur car il y a l'amertume de la rhubarbe qui reprend le dessus, c'est pourquoi il faut bien relever la béchamel.

    Contrairement à ce que certains pourraient penser, les fleurs ne sont pas toxiques comme les feuilles. 

    La preuve, je suis encore là pour partager la recette avec vous  

     

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