• Flan martiniquais



    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    4 à 6 tranches d'ananas bien égouttées

    200 g de sucre en poudre

    6 œufs

    2 cuillères à soupe de maïzena

    1/3 verre d'eau

    Un peu de rhum

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).

    Mixez l'ananas.

    Dans une casserole, mettez l'ananas mixé avec son jus, le sucre en poudre et l'eau.

    Faites chauffer 3 minutes jusqu'à petite ébullition.

    Battez les œufs en omelette dans une terrine et ajoutez-y en pluie la maïzena tout en battant au fouet pour rendre bien homogène.

    Mettez la purée d'ananas bien chaude sur les œufs battus.

    Ajoutez le rhum. Mélangez.

    Versez cette préparation dans un moule beurré, mettez au four 50 minutes. Laissez refroidir dans son moule et mettre au frais 5 heures.

    « Courgettes farcies à ma façonMon gâteau aux fraises et amandes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :