• Filets de pintadeau sauce au foie gras

    Ingrédients pour 4 personnes:

    700 gr de filets de poitrine de pintadeau

    50 gr de foie gras

    50 gr de petits raisins secs

    5 cl de cognac

    1 cuillère à café ras de 4 épices

    2 cuillères à soupe rases de maïzena express

    2 dl de fond de volaille (bocal)

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    2 cuillère à soupe d'hile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Versez les raisins secs dans un bol, couvrez-les de cognac et laissez reposer une heure.

    Mélangez l'huile d'olive et le quatre-épices dans un plat, déposez-y les filets de pintadeau et enrobez-les de ce mélange.

    Faites-les dorer à bon feu sur les deux faces dans une poêle antiadhésive.

    Baissez le feu et couvrez, laissez cuire 10 minutes sur feu très doux?

    Salez en fin de cuisson.

    Retirez les filets et mettez-les sur un plat.

    Versez le fond de volaille dans la poêle et grattez bien les sucs.

    Ajoutez le foie gras taillé en petits morceaux, écrasez-les à la cuillère en bois et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

    Filtrez la sauce, remettez-la dans la poêle, ajoutez la maïzena et la crème.

    Mélangez au fouet et ajoutez les raisins égouttés.

    Déposez les filets de pintadeau dans la sauce et réchauffez le tout encore 2 min.

    Rectifiez l'assaisonnement.

    Servez bien chaud, avec des champignons des bois sautés à l'huile d'olive et au persil, avec une purée maison.

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