• Filet mignon de porc et purée à la moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    2 cuillères à soupe de moutarde à l’Ancienne

    1 filet mignon de porc de 800g

    1 cuillère à soupe d’huile  de tournesol

    4 grosses pommes de terre

    100g de crème fraîche

    1 verre de Porto

     

    Préparation :

     

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une cocotte, puis mettez la viande à dorer sous toutes ses faces.

    Arrosez avec un verre de porto et laissez cuire à feu doux à couvert pendant environ 40 minutes en ajoutant de temps en temps un peu d’eau.

    Lavez les pommes de terre et cuisez-les en robe des champs dans de l’eau salée.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et enlevez la peau.

    Ecrasez-les à la fourchette puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l’Ancienne.

    Mélangez bien la purée.

     

    Note

    Pour un plat encore plus gourmand, ajoutez un peu de crème fraîche au jus de cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse.

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