• Filet de porc à l'orange et compote chicons

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800 gr de filet de porc

    100 gr de lard fumé en tranches

    4 petites oranges non traitées

    4 cuillère à café de sucre impalpable

    50 gr de beurre

    Sarriette fraîche (selon goût)

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à Th.6 (180°C.)

    Hachez grossièrement la sarriette.

    Salez et poivrez les filets de porc.

    Entourez-les de tranches de lard et fixez le tout avec des bâtonnets en bois.

    Disposez les roulades dans un plat à rôti préalablement beurré.

    Parsemez le tout de sarriette et faites cuire 10 à 15 min. à four chaud.

    Pendant ce temps, lavez et égouttez les chicons.

    Hachez les et faites revenir le tout 1 à 2 min. à la poêle dans le beurre bien chaud.

    Ils doivent être braisés.

    Saupoudrez de cassonade, salez, poivrez et faites cuire 5 min. à couvert et à feu doux, puis augmentez la flamme et poursuivez la cuisson le temps de laisser évaporer toute trace de liquide.

    Lavez et coupez les oranges en deux.

    Ajoutez-les à la viande dans le four.

    Saupoudrez-les de sucre impalpable et prolongez la cuisson de 5 min.

    Découpez les filets en tranches.

    Présentez-les dans des assiettes individuelles avec les morceaux d'orange et la compote de chicons

     

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